ホーム > 取り組み紹介 > 兵庫県国際交流協会友の会 > 食文化交流教室 > イタリア料理「パスタフレッダ」(令和4年度)

更新日:2022年9月9日

ここから本文です。

イタリア料理「パスタフレッダ」(令和4年度)

令和4年度第1回食文化交流教室
イタリア料理 クラウディアさんちの冷製パスタ「パスタフレッダ」を作ろう!

イタリア・フィレンツェ出身の小川クラウディアさんのインタビュー&クッキングビデオ公開中!

令和4年度第1回目は、イタリアです!

姫路市山田町で旦那様とイタリアンレストランを経営されている小川クラウディアさんに、イタリアでは夏に必ず食べるという「パスタフレッダ(冷製パスタ)」の作り方を教えていただきました。

クッキング動画とレシピを参考にして、みなさんのご家庭でもクラウディアさんちの冷製パスタにチャレンジしてみてください!インタビューでは、クラウディアさんが日本に来たきっかけやパスタ作りが始まった経緯など楽しいお話を聞かせていただきましたので、こちらも是非あわせてご覧ください。

パスタフレッダレシピ「クラウディアさんちの冷製パスタ(パスタフレッダ)」

クラウディアさんクラウディアさんのインタビュー記事

 

クラウディアさんちの冷製パスタ「パスタフレッダ」を作ろう!(クッキングビデオ)

 

お問い合わせ

公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課

〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F

電話番号:078-230-3090

ファクス:078-230-3280

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

スマートフォン版を表示する