ホーム > HIAについて > ComeHIA blog > 2021年度 > 韓国料理教室(2022年1月16日)
更新日:2022年1月31日
ここから本文です。
1月16日(日曜日)、播磨町国際交流協会からの依頼で「韓国料理教室」を開催しました。「初心者も簡単に作れる韓国の家庭料理」をテーマに、ナムル2種(もやし、ほうれん草)、豆腐の醤油煮つけ、牛肉大根スープを一緒に作りました。
参加された方々は普段からも料理されているようで、特に困ることはなく、上手に作っていました!
コロナ感染防止対策の一環として皆さんに黙食していただくために、試食の間、皆さんの前に立って韓国の食文化や伝統文化について紹介しました。
最近、韓国ドラマやK-POPが流行している影響で、テレビ番組などで韓国の食べ物について紹介されることも多いですが、日本でまだ認知度の低い韓国の家庭料理を紹介できてうれしかったです。
※今回の料理教室は、3密防止、マスクの着用、手指消毒、換気、飛沫防止パーテーションの設置など、コロナ感染対策を徹底した上で行いました。
まずは、PPTでレシピ紹介
一緒に作りました
韓国の家庭料理ができあがりました!
Copyright © Hyogo International Association All Rights Reserved.