ホーム > 取り組み紹介 > 兵庫県国際交流協会友の会 > 食文化交流教室 > インドネシア・バリ料理「サンバルマタ」(令和3年度)
更新日:2022年1月26日
ここから本文です。
今回のテーマは、インドネシア。バリ島のご出身で西宮市でインドネシア&アジア料理のお店を経営されている、イ・ワヤン・スバンディアさんに、インドネシア・バリ料理「サンバルマタ」(ソースのようなもの)の作り方と「サンバルマタ」を使ったアレンジ料理を教えていただきました。クッキング動画とレシピでは、日本で簡単に手に入る材料で作り方を紹介していますので、皆さんもぜひ挑戦してインドネシアを味わってみてください。
またインタビューでは、ワヤンさんと奥様に、お二人の出会いやバリの文化についてなど、興味深いお話をたくさん聞かせていただきました。クッキング動画、レシピ、インタビューをぜひ併せてご覧ください!
インドネシア・バリ出身、ワヤンさんインタビュー(PDF:1,784KB)
インドネシア・バリ料理「サンバルマタ」レシピ(PDF:2,583KB)
ワヤンさんと「サンバルマタ」を作ろう!(クッキングビデオ)
お問い合わせ
公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課
〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F
電話番号:078-230-3090
ファクス:078-230-3280
Copyright © Hyogo International Association All Rights Reserved.